WAJAH BARU DAPODIK 2013

PDF Cetak Surel

images
Dapodik Tahun Pelajaran Baru 2013/2014 direlease tanggal 15 Juli 2013. Namun launching itu dilakukan terbatas hanya kepada Operator Dapodik Propinsi dan Operator Dapodik Kabupaten/Kota bertempat di Hotel Arion Swiss, Bandung, Jawa Barat. Tampilan Dapodik 2013 pun sudah beredar di internet.

Namun yang perlu diketahui, Tampilan yang masih berbasis web ini hanya untuk keperluan TOT dan masih beta. Aplikasi resminya tetap berbasis dekstop, dan akan didistribusikan ke sekolah-sekolah selepas lebaran melalui KK-Datadiknya masing-masing.

Didalam master aplikasi yang baru, sudah otomatis akan terisi data awal dari dapodik versi sebelumnya yang pernah dikirim ke server maksimal per 1 Juli 2013. Data yang dikirim setelah tanggal tersebut, tetap bisa dimasukkan ke dalam aplikasi, tetapi tidak bisa dikemas menjadi data awal (harus melalui restore database).

Tujuan pelaksanaan ToT DAPODIK yakni melatih operator Dapodik Kabupaten dan Propinsi agar dapat memahami dan menggunakan Aplikasi Pendataan Dikdas 2013 yang nantinya akan diteruskan kepada Operator Sekolah yang menunggu aplikasi dapodik versi terbaru, untuk itu diharapkan pula kepada Operator sekolah untuk tetap bersabar dan menunggu sosialisasi dari Operator Kabupaten. Persiapkan saja keperluan untuk isi data berupa siswa baru, dan akun email sekolah yang valid dan aktif.